Завершение подписной кампании

Уважаемые соседи!

Завершился сбор подписей ПРОТИВ автомоста на Пойму. 3 недели сбора здорово объединили жителей нашего прекрасного района – огромное спасибо каждому, кто поставил свою подпись, каждому, кто вовлекал родных, друзей, соседей.

Кто-то придумал и нарисовал плакаты, напечатал их, кто-то их расклеивал, не боясь осуждающих взглядов. Другие договаривались с точками сбора подписей, работали волонтёрами на улице, несмотря на мороз, или обходили квартиры в своих домах по-соседски, помогали с распространением информации в чатах.

Подписи собирали даже в автобусе 653 маршрута, а в одном из подъездов объявление подклеивали 24 раза (потому что его все время срывали).

Спасибо всем точкам сбора подписей за инициативу и готовность помогать. Благодарим и наших местных депутатов – поддержали инициативу своими голосами и помогали организационно.

Поучаствовали и дети – смотрите, какие рисунки с пешеходным мостом у них получились.

ИТАК, ИТОГИ: нам вместе удалось собрать более 5000 подписей. В районе живёт 25 000 человек (включая детей) – а значит, не меньше четверти взрослых жителей высказали свое мнение. Очевидно, потенциал у нас огромный. Около 6% подписей пришлось, к сожалению, отсеять (не было базового набора данных: где-то только фамилии, без подписей, где-то не было адресов), а все остальные ранним утром уже оказались в Москомархитектуре и Департаменте Строительства Москвы и сегодня поедут в Префектуру, Правительство Москвы и Общественную Палату, а также в приемную кандидата в президенты В.В.Путина.

Вместе с подписями едут и детские рисунки – эмоции тут важны не меньше наших голосов.

Кстати, подписи продолжают поступать на точки сбора – и это прекрасно, так как у нас будет возможность довести их в инстанции, принимающие решения.

Еще раз большое спасибо каждому из вас! Впереди публичные слушания по мосту, на которых также очень понадобятся наши голоса. Обо всех дальнейших активностях можно оперативно читать на нашем сайте и в новом телеграм-канале «За Пойму» – присоединяйтесь: https://t.me/za_poimu. Верим, что вместе можем сохранить нашу Пойму.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.