Снос ГСК Курс

Снос ГСК Курс

Вниманию членов ГСК Курс (автостоянка на территории завода, за 39 и 41 домами)

29.01.2022 в 13:00 – собрание членов ГСК

до 28.02.2022 – вывоз имущества

Ситуация с парковочными местами на Филёвской Пойме ухудшится, мы будем настаивать, чтобы паркинг НКЦ был доступен по ночам и в выходные для жителей микрорайона.

5 thoughts on “Снос ГСК Курс

  1. Так что будет напротив 39-40 домов? Гигантская открытая парковка или построят под окнами многоуровневый паркинг?

  2. Прочитала в Фейсбуке, что будет паркинг. А есть план – как расположен будет и сколько уровней?

    1. за 40 домом, 5 этажей. но это информация по состоянию на 2021, как будет в итоге не знает никто.

  3. Доброго.
    Комментарий по итогам собрания членов автостоянки «Курс», состоявшейся 29.01.2022г. Так как эмоциональность происходившего мешала конструктивному обсуждению проблемы. Это личный взгляд автора на вопрос об отсутствии какой либо компенсации за мою, (нашу с вами) личную собственность.
    1) В 2021 году ГРКЦ им. Хруничева расторг договор аренды земельного участка, и обозначил срок (31.05.2021г), к которому боксы должны быть освобождены от личного имущества. Это значит, что с момента (даты) расторжения договора аренды земельного участка, ГРКЦ им. Хруничева УТРАТИЛ право взимания арендной платы за данный земельный участок. Соответственно любые претензии ГРКЦ им. Хруничева, а так же руководства автостоянки «Курс» по недоимкам арендной платы за последующий период являются не законными. Требование о возмещении недоимок по арендной плате к членам автостоянки «Курс» могут быть применимы к периоду не позднее даты расторжения договора аренды земельного участка. (Не знаю у кого – как, а у меня в боксе, к этой дате, остался храниться только Московский воздух).
    2) На время судебных разбирательств, до вынесения Судом своего решения и вступления его в законную силу, все события и действия «замораживаются» с момента подачи заявления в суд и уведомления об этом второй стороны. В нашем с вами случае, когда Суд решил оставить нашу жалобу без удовлетворения, собственник земельного участка ГРКЦ им Хруничева назначает уточненные сроки освобождения боксов от личного имущества.
    3) При организации автостоянки «Курс» каждый владелец оплатил стоимость отсыпки площадки щебнем, асфальто-укладочные работы, а так же стоимость металла и работ по строительству металлобоксов. Щебень и асфальтовая крошка то же являются материалами имеющими свою цену на вторичном рынке, но я заострю внимание на металле, из которого построены боксы как на ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ каждого члена автостоянки «Курс». Разберем стандартный бокс 3х6 метров с условной высотой 2 метра. Боксы сварены из Ст3кп толщиной 2мм. Вес 1м2 составляет 15,7кг. При сдвоенной линии гаражей в собственности владельца бокса находится 1.5 метра задней стенки, 6 метров боковой стенки и 3 метра ворота. При высоте 2 метра общая площадь составляет 21м2 это 330кг металла, который можно вполне реализовать не как вторчермет по цене 23//25р/кг, а по цене б/у металла, годного к производству чего либо. Тонна Ст3 в среднем торгуется за 70000рублей, листы б/у вполне можно реализовать за 50000рублей/тонна. Это 16500рублей. + уголок 75х5, + профнастил с крыши. И того, собственность каждого члена автостоянки «Курс» оценивается примерно в 20000р (стандартные боксы). Мне представляется, что вполне можно найти компанию, занимающуюся продажей б/у металла, и минимум за половину от этой стоимости продать боксы «на корню». Да, деньги не большие, но это лучше чем ничего.
    4) Так же ни кто не может зайти на территорию, демонтировать бокс и вывезти металл «в неизвестном направлении». УК РФ это квалифицируется как кража личного имущества.
    5) Дополненный в мае 2021года, в раздел №3 Договора аренды, пункт 3.3.3.о возмещении арендодателю расходов связанных с демонтажем боксов, если данные работы будет производить арендодатель, без приложения к договору с обоснованием стоимости данных работ – всего лишь намерения. Арендодатель обязан лично с каждым владельцем собственности подписать договор на проведение данных работ. Если меня не устраивает стоимость данных работ я имею право отказаться и найти другую компанию, которая выполнит эту работу за приемлемую для меня цену.
    6) Исходя, из пунктов 4 и 5, демонтировать нашу собственность без нашего согласия можно только по РЕШЕНИЮ СУДА.
    7) Администрация нашей стоянки уже обозначила подрядчика, который собирается демонтировать нашу с вами СОБСТВЕННОСТЬ. Давайте просто помножим 20000рублей, например на 100 металлобоксов. Это ДВА МИЛЛИОНА наших рублей, на которые некто уже положил глаз.
    И того «в сухом остатке»
    Я считаю, что если владелец не готов сам, для своих нужд, разобрать и вывезти свою собственность, то с каждым из нас компания готовая осуществить работы по демонтажу наших боксов должна заключить договор возмездного (за деньги) или безвозмездного отчуждения нашей собственности. Иначе на самовольно демонтировавшую наши боксы компанию можно подавать в суд, а не законно присвоенная ими сумма примерно в ДВА МИЛЛИОНА может потянуть на вполне реальный уголовный срок.
    Аркадий. Владелец бокса №91

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.